mardi 4 juin 2013

légumes et potager


Que faire en juin au potager ?

  • Semer en place l’arroche, les betteraves, les chicorées, les choux frisés, les choux rouges, les carottes, les courgettes, le fenouil bulbeux, les haricots, les laitues à couper, le maïs doux, le mesclun, les navets, les pois, le pourpier et les radis de tous les mois.
  • Semer en pépinière les choux brocolis, les choux d’hiver, et les choux rouges, les carottes d’hiver et les poireaux d’hiver.
  • Semer, planter les cardons. 
  • Planter les aubergines, les basilics et les autres condimentaires, les cèleris à côtes mais aussi les concombres, les cornichons, les courgettes, les oignons blancs, les piments, les poireaux d'automne, les poivrons, les souchets, ainsi que les tomates et les courges.
  • Commencer à tailler les aubergines, tous les concombres, courges, melons ; tuteurer et tailler les tomates.
  • Couper les fleurs de la ciboulette.
  • Sarcler et butter les crosnes, pois, pommes de terre, haricots et topinambours.
  • Ramer les haricots.
  • Supprimer toutes les tiges florales de la rhubarbe.
  • Rabattre le persil.
  • Éclaircir les betteraves.
  • Nouer l’ail.
  • Dans la journée, s’il fait chaud, aérer les châssis et ouvrir les tunnels.

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