Que faire en juin au verger
Tailler, ébourgeonner, ensacher, bouturer, protéger... Arbres du verger et petits fruits réclament plus d'attention que jamais : en juin apportez-leurs tous les soins pour des récoltes imminentes à foison.
- Supprimer les stolons de tous les fraisiers
- Bouturer les actinidias (kiwis)
- Tailler en vert les arbres fruitiers
- Pratiquer la taille Lorette sur les arbres vigoureux
- Épamprer, ébourgeonner, pincer et évriller la vigne ; ciseler les grappes
- Palisser, bouturer les ronces fruitières (framboisiers, mûriers)
- Éclaircir les pêchers, les poiriers et les pommiers
- Pincer les arbres fruitiers
- Pailler les petits fruits
- Greffer en écusson les abricotiers, groseilliers à grappes, néfliers communs et du Japon, et pruniers ; greffer les pêchers par approche en placage
- Ensacher les poires et protéger les autres récoltes de fruits
- Protéger convenablement les récoltes de fruits (cerises, fraises, groseilles…)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire