mercredi 1 mai 2013

Légumes et potager - mai 2013

Que faire en mai au potager ?

Avec la terre réchauffée et les températures plus clémentes, les semis de légumes sous abris et en pleine terre sont nombreux.
  • Dans la journée par temps doux, aérez les châssis et les tunnels.
  • Semer et planter les cardons.
  • Semer en pépinière les choux brocolis, les choux d'hiver et les poireaux d'hiver.
  • Semer en place, s'il ne gèle pas, les arroches, l'aneth, betteraves, carottes, le carvi, les choux brocolis, choux rouges, coloquintes, la coriandre, les cressons de jardin, épinards, lentilles, l'origan, le maïs, les panais, le persil, les pissenlits, poirées, pois, rutabagas, scorsonères, les radis de tous les mois, les laitues à couper, la bourrache, le fenouil bulbeux, le mesclun, la ciboule, la ciboulette, l'oseille, le navet et le thym.
  • Diviser, s'il ne gèle pas, la ciboule, la ciboulette et l'oseille.
  • Planter, s'il ne gèle pas, les chayottes, concombres, aubergines, cornichons, courgettes, oignons blancs, piments, poireaux d'été, poivrons, pommes de terre de garde, souchets, poires-melons, chou brocoli, ciboule, ciboulette, oseille et tomates.
  • Diviser, s'il ne gèle pas, les touffes d'estragon, de menthe et d'oseille vierge.
  • Diviser et planter, s'il ne gèle pas, les artichauts.
  • Poser les filets contre les mouches.
  • Protéger les pousses des limaces.

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