Bouture originale, un ananas
comme plante d’intérieur
Couper l'ananas
Coupez une tranche de 2 cm d'épaisseur sous le toupet de feuilles de votre ananas. Retirez soigneusement une quantité maximale de chair en conservant la peau intacte. Puis attendez un ou deux jours, afin que la coupe du fruit sèche naturellement à l'air.
Mettre l'ananas en pot
Réalisez un mélange léger composé de terreau, de tourbe blonde et de sable. Bouchez le trou de drainage au fond du pot avec un tesson et remplisse-le du substrat jusqu'à 4 cm des bords. Placez l'ananas au centre, ajoutez la préparation jusqu'à la base des feuilles. Tassez et arrosez un peu.
Maintenir la terre humide
Pour favoriser l'émission des racines, maintenez de l'humidité autour de la rosette. Couvrez d'une cloche transparente. Sinon piquez deux arceaux de fils de fer et enfermez dans un plastique. Mettez dans une pièce claire, sans soleil direct à 20°C. Arrosez peu, mais aérez souvent.
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